Opera 10: встроенный Mail и Opera Turbo

opera11Компания Opera анонсировала первый релиз-кандидат Opera 10, а также определила дату выхода финальной версии нового настольного браузера – 1 сентября 2009 г. Основной акцент при выпуске релиз-кандидата Opera 10 сделан на встроенном в браузер почтовом клиенте Opera Mail. В ходе разработки браузера были значительно переработаны как дизайн, так и технологии Opera Mail. Производительность и пользовательские характеристики почтового клиента существенно улучшены.

Кроме того, Opera представила дуэт норвежских упаковщиков – Одда и Эвена Йохансенов, которые помогут продемонстрировать преимущества технологии компрессии данных Opera Turbo всему миру. Opera Turbo, встроенная в Opera 10, позволяет “упаковывать” веб-страницы и таким образом увеличивает скорость их загрузки при пользовании медленными Интернет-каналами. Чтобы продемонстрировать это, Одд и Эвен начинают охоту за медленным Интернетом по всему миру.

«Релиз-кандидат приблизил нас к финальной версии Opera 10, – говорит Ян Стандал (Jan Standal), вице-президент компании Opera по продуктам для настольных компьютеров. – На этот раз мы уделили особое внимание почтовому клиенту. Мы очень близко к анонсу финальной версии лучшего браузера в истории Opera. Надеемся, все кто помогал нам тестировать бета-версии опробуют и релиз-кандидат. С их помощью Opera 10 удивит многих пользователей своей скоростью, стабильностью и мощной функциональностью».

Скачать последний релиз-кандидат можно здесь.