Nokia Booklet 3G – нетбук на базе Windows

nokia-booklet-3gNokia представила свой нетбук на базе операционной системы Microsoft Windows – Nokia Booklet 3G. Построенный на экономичном процессоре Intel Atom, Nokia Booklet 3G предлагает великолепную производительность и может работать от одной зарядки до 12 часов, что позволит оставаться на связи и эффективно работать, и при этом не зависеть от кабеля питающей сети.

Обеспечивая все возможности полноценного персонального компьютера, выполненного в ультрапортативном алюминиевом корпусе, новый мини-ноутбук весит 1,25 килограмма, имеет толщину чуть больше двух сантиметров и обладает всеми функциями, которые только можно ожидать от мирового лидера в области мобильных устройств. Широкий спектр поддерживаемых вариантов подключения – включая 3G/ HSPA и Wi-Fi – обеспечивает пользователям высокоскоростной доступ в Интернет, в том числе к обширному ассортименту предлагаемых Nokia сервисов Ovi, и позволяет достигнуть максимального результата в вашей деятельности.

«Все большее число людей хотели бы получить такое устройство, которое обладает вычислительной мощностью персонального компьютера, сохраняя при этом все преимущества мобильности, – отметил Кай Ойстамо (Kai Oistamo), исполнительные вице-президент Nokia Devices. – Мы всегда ставили себе целью обеспечение связи между людьми, и Nokia Booklet 3G является для нас естественным направлением эволюции. Nokia обладает долгой историей успешных достижений в области мобильности, и на этот раз нам также удалось создать привлекательное устройство, сочетающее в себе превосходное время работы от батареи, первоклассный дизайн и возможность оставаться на связи в течение всего дня. Мы сделали персональный компьютер более социальным, более полезным и в большей степени персонализированным».

Мини-ноутбук также оснащен портом HDMI для вывода видео высокого разрешения, камерой на лицевой панели для видеовызовов, встроенным интерфейсом Bluetooth и легко доступным разъемом для карт памяти SD. В числе других характеристик можно отметить 10-дюймовый глянцевый дисплей формата HD Ready и встроенную поддержку A-GPS, благодаря которой можно за считанные секунды определить свое местоположение в приложении Карты Ovi и использовать максимально персонализированные функции работы с картографическими данными. Кроме того, в Nokia Booklet 3G будут доступны и другие функциональные возможности Ovi, будь то получение и воспроизведение миллионов композиций из Музыкального магазина Nokia, или использование пакета Ovi Suite для эффективной синхронизации своего смартфона Nokia, мини-ноутбука и других устройств в через Интернет.

Nokia Booklet 3G расширяет ассортимент Nokia, удовлетворяет спрос операторов, и станет еще одним важным шагом на пути превращения Nokia в компанию мобильных решений.

О спецификациях, регионах поставок и ценах станет известно 2 сентября на конференции Nokia World.