Beeline установил оборудование Cisco для развития сети широкополосной передачи данных

beelineЕдиный оператор связи Beeline (ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком») установил комплекс оборудования на базе платформы Cisco 7600 для маршрутизации Интернет-трафика и оперативного анализа Интернет-протоколов. Данное оборудование позволит ускорить обработку объемов трафика до 15 Гбит в секунду и предоставлять новые IP-сервисы.

Новое оборудование позволит обеспечить функционирование целого комплекса сервисов сети проводной связи Beeline, включая услуги IP-телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет, видеоконференцсвязи, IPTV, работу с локальными сетями передачи данных и др.

Данное оборудование уникально для Украины, так как способно одновременно обрабатывать около 15 Гбит трафика в секунду, а также оперативно в онлайн режиме анализировать Интернет-протоколы пользователей, без задержек работы сети. В настоящее время оборудование Cisco для сети широкополосного Интернет от Beeline уже установлено, и в ближайшее время ожидаются аналитические данные, которые будут использованы для совершенствования предоставляемых Интернет-услуг.

С помощью мониторингового оборудования Cisco специалисты Beeline смогут разделить пользователей на целевые группы, а также составить картину среднестатистического потребления трафика в каждом из 9 городов присутствия сети широкополосного Интернет от Beeline. Полученные в результате мониторинга данные помогут создавать еще более оптимальные и максимально удобные для клиентов «Beeline Интернет Дома» тарифные планы.

«Для Beeline как оператора всех услуг связи важно создавать услуги с учетом индивидуального профиля пользователей, – комментирует директор по продажам фиксированной связи на массовом рынке Виктор Грибан. – Ведь одни пользователи «выкачивают» в сутки десятки гигабайт информации, в то время как другие ограничиваются просмотром электронной почты и набором стандартных мультимедийных услуг. Поэтому существует необходимость балансировки потоков Интернет-трафика в зависимости от потребностей каждого клиента. И новое оборудование нам в этом очень поможет».

Также новое оборудование позволит повысить информационную безопасность и защиту клиентских данных, расширять поддержку различных приложений, поддерживать соединения с высоким объемом трафика.