Nokia выходит на рынок с 3G-нетбуком

Nokia приняла решение выйти на рынок ПК с нетбуком Booklet 3G, работающим с операционной системой Windows.

nokia_logoВес новинки – 1,24 кг, а время работы от аккумуляторов – целых 12 часов, толщина изделия – 2 см. Поддерживается несколько способов доступа в Интернет, в том числе 3G/HSPA и WiFi. В данном мини-ноутбуке имеется порт HDMI для HD Video Out, встроенная камера для видеотелефонии, Bluetooth и считыватель SD карточек.

Nokia хранит молчание о более подробных спецификациях иных вариантов новинки – это, возможно, будет оглашено в начале сентября на специальном мероприятии Nokia World.

Исполнительный вице-президент компании Кай Ойстамо (Kai Oistamo) утверждает, что Booklet 3G от Nokia «является естественной эволюцией» для компании.

Никакой информации о ценах не сообщается.

Действительно, как сообщают хорошо информированные источники, новинка выглядит впечатляюще. Гладкий алюминиевый корпус, 12-часовой аккумулятор, WiFi, 3G Broadband, и GPS – все это должно быть привлекательным для людей, которым нужен нетбук с возможностями полноразмерных ноутбуков.

Booklet 3G – это одна из нескольких новых моделей нетбуков премиум-класса, которые сейчас появляются на рынке в ценовой категории около $500. Уже анонсирован Samsung Go, новый нетбук с 10,1-дюймовым дисплеем, 1,3-мегапиксельной веб-камерой и 1 Гб ОЗУ (с возможностью наращивания до 2 Гб), а также первый нетбук от Sony Vaio W, имеющий 10-дюймовый экран с впечатляющим (для нетбуков) разрешением –1366 на 768 пикселей.