Quake Live вышел для Linux и Mac OS X

quake-liveФанаты Quake давно уже принимают участие в открытом бета-тестировании нового поколения этой игры — Quake Live. Войти в одну из игр популярного шутера — практически полного аналога Quake III Arena, который запускается без необходимости инсталляции игры в браузерах Internet Explorer и Mozilla Firefox, может любой желающий.

Теперь же, спустя неделю после окончания выставки и конференции QuakeCon 2009, где впервые прошли турниры по Quake Live, подключиться к игре могут и обладатели ПК на базе операционной системы от компании Apple и даже на Linux. На данный момент Quake Live поддерживает браузер Safari под Mac OS (в скором времени id Software обещает сделать плагин и для Mozilla Firefox) и браузерах под Linux.

Ну а те, кто играет в эту игру уже давно — на ПК на базе Windows, — в свежей версии игры, которая теперь обновляется каждый вторник, найдёт несколько нововведений. Вновь появились доски почёта с именами лидеров. Допустимый размер конфигурационного файла игрока увеличен с 16 до 64 Кбайт. Исправлена ошибка, когда настройки для клавиатуры сбрасывались после изменений назначения клавиши Mouse 1 (левая кнопка мыши). Добавлены серверы CTF (Capture the Flag) для игры в режиме Instagib (только railgun и мгновенный фраг при попадании), сообщает thg.ru.

С первым запуском плагина клиент игры загрузит все необходимые карты, звуки, модели и другой контент, который занимает, в зависимости от версии, около 300 Мбайт.