Прямая линия с Господом Богом на Твиттере

Один израильский студент открыл на Твиттере сайт twitter.com/thekotel, куда можно отправлять молитвы для размещения в расщелинах Западной стены Иерусалима, знаменитой Стены Плача, святого места евреев, которая, как полагают верующие, обеспечивает прямой контакт со Всевышним.


artlib_gallery-118543-s «Я беру полученные молитвы, распечатываю их и еду в Иерусалим, чтобы разместить их в Западной стене», — говорит Алон Нир (Alon Nir),
который сам обитает в Тель-Авиве.

Он говорит, что надеется на то, что его инициатива в сервисе популярной социальной сети Интернета, где пользователи публикуют краткие сообщения известные как tweets, будет «полезной для людей во всем мире».

А.Нир обещает регулярно доставлять молитвы (в формате сообщений Твиттера – не более чем 140 знаков).

Молитвы, которые направляются по прямой ссылке на сайт Нира, будут обладать конфиденциальностью и не будут доступны общественности.

А.Нир уже разместил около 1000 посланий: «Люди доверяют мне свои сокровенные чувства и тайные мысли … и моя обязанность предоставлять им то, что я обещал».

Несколько служб уже доставляют молитвы, которые отправляются по электронной почте, по факсу или в виде коротких текстовых сообщений (СМС). Израильские власти сообщили, что молитвы также прибывают и из-за рубежа посредством обычной почты, некоторые в конвертах, адресованных непосредственно «Господу Богу».