Евросоюз вложит $25 млн. в 4G

Евросоюз намерен инвестировать 18 млн. евро (около $25 млн.) в развитие технологии LTE (Long Term Evolution или 4G) до 1 января 2010 года. В общей сложности, с 2007 по 2013 год количество инвестиций Евросоюза в развитие беспроводных сетей составит 700 млн. евро. Примерно половина из этих средств будет вложена в развитие LTE, а также технологий последующих за этим стандартом. Об этом говорится в официальном сообщении Европейского союза.

«Благодаря технологии LTE, ноу-хау европейских исследователей будут задавать тон в развитии мобильных услуг и устройств по всему миру, также как это происходило в последние десятилетия со стандартом GSM», — заявила комиссар ЕС по телекоммуникациям и медиа Вивиан Рединг (Viviane Reding).

LTE на сегодняшний день является одной из наиболее скоростных технологий передачи данных по беспроводной сети. Скорость передачи может достигать 100 Мбит/с (максимальная скорость 3G- 14,4 Мбит/с). В период с 2004 по 2007 год Евросоюз уже вложил в развитие LTE 25 млн. евро.

«Технология LTE превратит мобильные телефоны в мощные мобильные компьютеры. Миллионы новых пользователей будет получить ультраскоростной доступ в Интернет со своих портативных устройств, где бы они ни находились. Это создаст огромные возможности для роста цифровой экономики», — отметила В.Рединг.