ЖК-телевизоры: рост продаж при падении цен

Мировые продажи ЖК-телевизоров в будущем году увеличатся на 10-15% по сравнению с текущим годом и достигнут 155 млн единиц, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.

440_0d3ff

Они уверены, что восстановление экономики в целом приведет к росту потребительского спроса. В целом производители ЖК-телевизоров смотрят в 2010 г. с оптимизмом и уже сейчас ведут переговоры об объемах поставок панелей для будущих устройств.

Источники издания отмечают, что спрос на подобные телевизоры в США по итогам первой половины этого года превысил ожидания, что оказало благоприятное влияние на рынок в целом. Мировые продажи ЖК-телевизоров в этот период достигли 56 млн единиц. А если учитывать также продажи мониторов со встроенными тюнерами (MoniTV), то общее число составит 64 млн штук. Во второй половине года продажи, как правило, возрастают. Поэтому по итогам всего 2009 года предполагается, что они превысят отметку в 130 млн телевизоров. Конкретный ожидаемый объем продаж MoniTV аналитики не называют, однако в прошлом они прогнозировали количественный рост продаж таких устройств.