Bing продолжает расти

Уже второй месяц подряд — и это второй месяц после релиза – Bing, новый поисковик компании Microsoft, увеличивает свое влияние и долю на рынке в Соединенных Штатах. Согласно данным исследовательской фирмы comScore, на Bing в июле приходилось 8,9 процента поисковых запросов в США по сравнению с 8,4 процента в июне и 8 процентами в мае. В июле прибыль и доля на рынке Google и Yahoo продолжала сокращаться, составив 64,7 процента и 19,3 процента.

26874_1 Для Microsoft эти результаты, безусловно, обнадеживают и вселяют оптимизм. Однако еще не ясно, будет ли продолжаться и в будущем первоначальный взлет для Бинга, который подкрепляется обширной рекламной кампанией.

«Хотя Bing «откусил» небольшую долю от рыночного пирога у Google и Yahoo, мы не склонны экстраполировать этот процесс на долгосрочную перспективу и ожидать сиюминутной прибыли»», пишет в записке для инвесторов Бенджамин Шахтер (Benjamin Schachter), аналитик компании Вroadpoint AmTech. Г-н Б.Шахтер отметил, что, несмотря на незначительное снижение своей рыночной доли в июле, Google все еще удерживает второе место по величине ежемесячных запросов.

В своей записке для инвесторов Криста Карлес (Christa Quarles), аналитик из компании Thomas Weisel Partners, как и месяцем ранее предупреждает, что «несмотря на то, что данные свидетельствуют о весьма скромных краткосрочных отказах, мы будем внимательно наблюдать за тем, а не является ли это устойчивой тенденцией».

Для Microsoft, которая готова взять на себя поиск посредством Yahoo, потеря доли Yahoo вряд ли можно назвать хорошей новостью. ComScore сообщает сегодня и объединенные результаты для Yahoo и Bing: они весьма скромны и равны 28,2 процента, по сравнению с 28 процентами в июне.

Результаты исследования comScore результаты были предоставлены в распоряжение аналитиков и других клиентов фирмы. Они, как ожидается, будут распространены во вторник публично.