ИТ-компания «Телесенс» оформила развод с израильской TTI Telecom

Харьковская компания ООО «Телесенс», один из крупнейший в СНГ разработчик комплексных программных решений в области телекоммуникаций, вышла из состава TTI Team Telecom International Ltd. (Израиль). Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба компании «Телесенс».
Соглашение, которое было заключено в январе 2008 г о покупке израильской компанией TTI Telecom 100 проц акций ООО «Телесенс» будет аннулировано. 
Компании претензий друг к другу не имеют.
Все права собственности на компанию «Телесенс» переходят к прежним владельцам (основной акционер — Эдуард Рубин).
Компания «Телесенс» продолжит предоставлять TTI Telecom услуги по разработке программного обеспечения. TTI Telecom, в свою очередь, оплатит за ранее предоставленные услуги, сумму в размере 0,2 млн долл.
Как сообщалось ранее в декабре 2007 г TTI Telecom, поставщик OSS-решений (Operations Support Systems) приобрела 100 проц долю в  украинской компании «Телесенс» /Харьков/. Сумма сделки составила 2,7 млн долл, однако ее размер мог быть пересмотрен в зависимости от размера оборота компании по итогам 2007-2008 гг.
ООО «Телесенс», один из ведущих в Украине и один из крупнейших в СНГ разработчик комплексных программных решений в области телекоммуникаций. Компания основана в 1998 г. Основное направление деятельности — разработка и продвижение комплексных программных решений в области телекоммуникаций и
создание программного обеспечения «под заказ» /outsourcing/.