Не все геймеры — тинейджеры-гики

Средний возраст взрослых игроков в компьютерные игры в США составляет 35 лет, что противоречит сложившемуся представлению о геймерах как о прыщавых юнцах.

officeworkerОднако некоторые уже устоявшиеся стереотипы соответствуют действительности: геймеры – это, в основном, толстяки, они больше, чем население в целом, подвержены депрессии, и полагаются на Интернет для поиска друзей.


Группа исследователей Центра по контролю и профилактике заболеваний проанализировала данные опроса 500 человек в возрасте от 19 до 90 лет в районе Сиэтл-Такома. Изучались их игровые привычки и использование Интернета. Кроме этого респондентов просили самостоятельно оценить их склонность к депрессии, а также сообщить данные о личности, состоянии здоровья в целом, состоянии физического и психического здоровья, индекс массы тела (ИМТ), а также качество жизни.


Опрошенные также сами оценивали время, которое они обычно проводят в течение типичной недели, бродя по Сети, за просмотром телепередач, видео и
DVD.


Почти половина опрошенных – 45 процентов – указали, что действительно играют в видеоигры. Причем геймеры женского пола более подвержены депрессии и обладают слабым здоровьем, со сравнению с женщинами, которые не увлекаются играми.

Заядлые игроманы также сообщили, что ведут более замкнутый образ жизни, что подтверждает результаты предыдущих исследований преимущественно среди подростков, которые связывали свое увлечение видеоиграми с оседлым образом жизни, большей вероятностью приобрести избыточный вес и озабоченностью состояния психического здоровья.