Датчанин создал живое кресло

Оживить традиционно «мёртвую» мебель решил посредством робототехники датский дизайнер Андерс Хос (Anders Huus). Получившееся в итоге «кресло», по словам дизайнера, своим поведением напоминает виляющую хвостом собаку, которая рада приходу хозяина.
10826
Раскладной предмет представляет собой что-то вроде кушетки и называется LC1 (очевидно, это аббревиатура от living chair – «живое кресло»). Хос утверждает, что его объект «реагирует на свет и жизнь вокруг себя», а это «открывает массу возможностей в плане функциональности» и «обогащает пользовательский опыт».

Начнём с того, что LC1 все 24 часа в сутки медленно вращается вокруг своей оси, а когда к «креслу» подходит человек, оно перестаёт крутиться, приветливо раскладывается и слегка двигает всем «телом», уподобляясь тому самому собачьему хвосту, пишет membrana.ru.

Реакция на освещение заключается в том, что LC1 точно так же, как цветок, закрывается с наступлением темноты и раскрывается навстречу свету. Андерс считает, что благодаря описанным трём свойствам LC1 ощущается живым, постоянно меняющимся и, более того, живущим своей собственной жизнью.