От украинской ИТ-компании Miratech требуют миллион

miratechМеждународный арбитражный суд обязал компанию Miratech UK Limited выплатить 131,4 тыс долл (более 1 млн. гривен — прим. HITech.Expert) в пользу компании Everfield Capital LLP за срыв контракта по разработке программного продукта.
Международный арбитражный коммерческий суд при Торгово-Промышленной Палате Украины в апреле 2009 г принял решение обязать компанию Miratech UK Limited /Великобритания/, которая афилирована с одной из крупнейших в Украине ИТ-компании в области аутсорсинга программного обеспечения «Миратех», выплатить 131,4 тыс долл в пользу компании Everfield Capital LLP /Великобритания/ за срыв контракта по разработке программного продукта. Об этом говорится в решении суда от 3 апреля 2009 г N229в/2008, сообщает HITech.Expert (копия решения суда есть в распоряжении редакции).
За невыполнение своих обязательств разработчики должны вернуть предоплату в размере 125 тыс долл и судебные издержки в сумме 6,4 тыс долл.
Изначальные требования истца составляли 176,3 тыс долл, из которых 51,3 тыс долл составляли штрафные санкции за неисполнение контракта.
Суд отклонил требования истца по штрафным санкциям в полном объеме.
В 2007 г компания Everfield Capital UK, владелец сети сайтов по онлайн бронированию гостиниц, заключила с компанией Miratech контракт на разработку программного обеспечения на сумму 207 тыс долл.
В ноябре 2007 г украинские разработчики взялись за разработку программного продукта – онлайн туристического агентства для рынка Украины и стран СНГ. Из-за систематических ошибок в функциональной части и несоблюдения сроков договора исполнителем, в начале 2008 г Everfield Capital была вынуждена расторгнуть договор. В ноябре 2008 г английская компания подала в суд на украинских разработчиков.
По данным пресс-службы компании Everfield Capital LLP на данный момент компания Miratech не выполнила решение суда.
Everfield Capital LLP – английская компания, инвестирующая в развитие туристических интернет технологий в Украине, владелец сети сайтов по онлайн бронированию гостиниц.
Miratech — украинский разработчик программного обеспечения, обслуживает компании Genesys, Киевстар, МТС, Samsung, Siemens, Всемирный Банк.