Nokia внедрит на смартфонах Microsoft Office Mobile

Microsoft и Nokia заключили соглашение о партнерстве, направленном «на создание передовых решений корпоративного класса для продуктивной работы на мобильных устройствах». О достижении соглашения объявили президент бизнес-подразделения Microsoft Стивен Элоп (Stephen Elop) и исполнительный вице-президент подразделения Nokia Devices Кай Ойстамо (Kai Oistamo), описав общую точку зрения на будущее мобильных решений для повседневной работы. Партнерских соглашений такого масштаба и характера еще не было в истории каждой из компаний, подчеркивают они.

В соответствии с условиями соглашения компании немедленно объединят усилия, направленные на проектирование, разработку и продвижение решений для продуктивной работы, ориентированных на мобильных профессионалов, обеспечив поддержку Microsoft Office Mobile, а также программного обеспечения Microsoft для бизнес-коммуникаций, совместной работы и управления устройствами на Symbian-устройствах Nokia. Поддержка данных решений будет обеспечена на широком ассортименте смартфонов Nokia, начиная с модельного ряда оптимизированных для бизнес-пользователей устройств Nokia Eseries. Компании будут также продвигать эти решения среди организаций, операторов и отдельных пользователей.

Обе компании, Microsoft и Nokia, обладают уникальным сочетанием опыта обслуживания корпоративных клиентов и пониманием потребностей индивидуальных пользователей, и намерены использовать эти ресурсы, в дополнение к существующим программам сотрудничества в области программного обеспечения и сервисов, в целях совместного проектирования новых возможностей и способов работы для пользователей на будущих устройствах Nokia. Над этими возможностями и способами будут совместно работать представители обеих компаний, в рамках выделенных рабочих групп, в целях максимально полного удовлетворения растущих потребностей мобильных профессионалов.

«Nokia, смартфонами которой пользуется свыше 200 миллионов человек во всем мире, является крупнейшим производителем таких устройств, что предопределило наш выбор партнера, – отметил Элоп. – Анонсированное сегодня партнерство позволит нам предложить Microsoft Office Mobile пользователям смартфонов Nokia по всему миру, предоставив им возможность совместной работы над документами Office в любом удобном для них месте, что является частью нашей стратегии по созданию оптимальных возможностей продуктивной работы с использованием персональных компьютеров, телефонов и браузеров».

«Microsoft является идеальным партнером для создания эффективных и интегрированных решений для продуктивной работы, – заявил Ойстамо. – Совместно с Microsoft мы будем развивать новые, инновационные возможности работы для пользователей из числа сотрудников как малых, так и крупных предприятий, чтобы сделать смартфоны Nokia неотъемлемой частью офисной среды и среды домашнего офиса, а также максимально реализовать огромный коммерческий потенциал мобильных корпоративных решений для повседневной работы».

Данный анонс отражает развитие текущей работы Nokia над оптимизацией доступа к электронной почте и другой персональной информации на базе технологии Exchange ActiveSync. В следующем году Nokia намерена начать поставки пакета Microsoft Office Communicator Mobile для своих смартфонов, за которым последуют другие приложения Office и связанное с ними программное обеспечение и сервисы.

-->