Новый Флеш-накопитель: миниатюрный и крепкий

Возможно, самый маленький в мире флеш-диск уже в продаже в изумрудно-зеленом или королевском пурпурном цветах.

Компания Verbatim объявила о выпуске двух новых USB-накопителей в новой TuffnTiny серии. Их параметры: длина – один дюйм, ширина – половина дюйма и толщиной в копейку.


verbatim_penny На дисках имеется поддержка для
Windows, Mac и Linux. 8GB диск – пурпурного цвета – может хранить около восьми часов MPEG-1 видео или 2000 часов музыки в MP3-формате, или около 4000 цветных фотографий с разрешением 300dpi. 4 Гб диск поставляется в зеленом цвете.

Диски представляют собой твердотельные накопители, в них нет движущихся частей, и по заверению представителей компании Verbatim, они «значительно более портативны и более надежны», чем стандартные приводы, потому что накопитель герметичен и поэтому устойчивы к пыли, воде и действию статических разрядов. Привод может подсоединяться к портам USB 2.0 или 1.1 настольного компьютера или ноутбука, и система должна признать это сразу, как это происходит с любым другим флеш-накопителем.

Диски также имеют защиту для обеспечения безопасности для пользователей ПК: они поддерживают Windows ReadyBoost и могут защитить паролем часть диска. В связи с тем, что защищена лишь часть диска, другие, «общественно значимые» данные могут сохраняться и можно производить дополнительную загрузку файлов, не беспокоясь, что личные данные могут быть испорчены или потеряны.

Диски предназначены для работы с Windows Vista, XP или 2000; Mac OS 9.x и выше и Linux Kernel 2.6x и выше. Диск емкостью 4 ГБ, как ожидается, будет стоить $ 29.99, а 8GB-диск будет стоить $ 49.99. Они поставляются вместие с приводом, предварительно загруженным ПО для обеспечения безопасности пользователей Windows, с кольцом для ключей и кратким руководством по быстрому старту.

-->