Число пользователей Ovi Mail от Nokia достигло миллиона

Сервис электронной почты Ovi Mail быстро набирает популярность в развивающихся странах – за чуть больше чем шесть месяцев было зарегистрировано более миллиона учетных записей. Разработанный для удобной настройки непосредственно на устройстве, сервис Ovi Mail позволяет создать первый ящик электронной почты и работать с ним без помощи персонального компьютера.

«Это не просто одно из самых важных достижений компании за последнее время, но и подтверждение наличия высокого спроса на такие сервисы в развивающихся странах мира, – отметил Том Фурлонг (Tom Furlong), руководитель Направления пользовательский коммуникаций в Nokia. – Для пользователей, заводящих себе электронную почту впервые, сервис Ovi Mail открывает дверь к безграничному общению в цифровом мире. И мы рады тем темпам, с которыми сервис набирает популярность».

Быстрое распространение сервиса Ovi Mail обусловлено растущим числом пользователей, главным образом в развивающихся странах, Индии, Индонезии, Мексике, Южно-Африканской Республике, где не все жители имеют доступ к персональному компьютеру. Также в пятерку стран с наибольшим числом абонентов Ovi Mail вошла и Россия. С момента запуска сервиса Ovi Mail в декабре 2008 года он стал доступен в более чем 200 странах и поддерживает 20 языков.

Настроить сервис Ovi Mail можно бесплатно, сразу же после приобретения устройства; кроме того, в нем предусмотрены фильтры спама для блокирования нежелательной почты. Доступ к сервису возможен с большого числа устройств Nokia, из которых наиболее популярными являются Nokia 2330 classic, Nokia 2630 и Nokia 5310 XpressMusic.

Для получения доступа к Ovi Mail достаточно вызвать «мастер» настройки электронной почты на устройстве Nokia Series 40 или Nokia S60. Доступ к Ovi Mail также возможен через Интернет по адресу https://mail.ovi.com/.