Поиск Google следующего поколения предоставит больше результатов, но будут ли они лучше?

Компания Google приоткрыла завесу над технологией поиска следующего поколения , которая обещает больший объем поиска в Вебе и предоставление более релевантных результатов. Несомненно, новый движок будет более мощным по поиску, что роднит его с производительностью поиска Bing. Однако будут ли его результаты более релевантными в действительности?google3Google заявил, что «большая группа сотрудников Google» в течение «последних нескольких месяцев» работает над неким секретным проектом. Этот проект под кодовым наименованием «Кофеин» и является основой веб-поиска следующего поколения от Google. Сама технология еще не внедрена в компании, но Google готов показать, как она может выглядеть. Хотя , на первый взгляд, пользователи могут и не заметить разницы вообще. Все такое же как в прежнем Гугле, к которому мы уже привыкли. Так , в чем же разница?

Google действительно утверждает, что ежедневные пользователи могут и вовсе не увидеть разницу. Однако веб-мастерам отлично видно различие в результатах поиска, так как движок сканирует еще большую часть Интернета, что может повлиять на рейтинговую систему страниц. Первые тесты нового движка подтвердили, что поиск приносит значительно больше результатов, чем «старый» Google. Так, при поиске « IPod» выдается 328 млн. результатов против 268 млн., как было ранее, «формула фотосинтеза» — 1.4 млн. против 1.39 млн., «Страдания молодого Вертера» — 163000 против 91200. Быстрое сравнение с Microsoft показывает, что ее поисковик Bing по-прежнему играет ведущую роль при специализированном поиске на узкую тематику, но если же вам необходимо наибольшее количество результатов поиска, то оптимальнее всего использовать Google и Bing.

Новый поиск Google заставляет нас почесывать затылки, ломая голову над тем, а будут ли новые результаты поиска более релевантными, чем при «старом» поиске. Кстати, вы сами можете попробовать новый поисковик для себя на http://www2.sandbox.google.com.