Планшет от Apple будет через полгода

Ещё одна информация от компании Apple, на этот раз от одного из  аналитиков по всем «яблочным» делам Джина Манстера (Gene Munster).
apple_tablet
Аналитик абсолютно уверен, что загадочный планшетный компьютер Apple, о котором ходит столько слухов, на 100 процентов реален — правда, пока только в виде производственных планов. Манстер утверждает, что планшет будет стоить $500–700 и начнёт продаваться в начале следующего года.

Сам аналитик ссылается на знакомого, работающего на одном из азиатских заводов, производящих компоненты для Apple. По словам этого знакомого, его завод получил заказ от Apple на производство некоего устройства с сенсорным экраном. Выполнение этого заказа планируется к концу текущего года. Он также сообщил, что на этом Mac-планшете будут работать программы из App Store. Иными словами, это будет практически iPod touch, только увеличенных размеров.

Помимо прочего, Манстер прогнозирует, что Apple начнёт продавать через iTunes электронные книги, что сделает новое устройство прямым конкурентом Amazon Kindle.

Естественно, в самой Apple всю эту информацию никак не комментируют. Но цена в $500 для «увеличенного айпода» кажется очень уж сомнительной, пишет cyberstyle.ru.