Sanyo выводит на рынок электрический шарф

Целую массу товаров решила выпустить компания Sanyo Electric под своим брендом eneloop. В августе-сентябре к передовым батарейкам, электрическим гибридным велосипедам и другим инновационным товарам прибавятся портативный генератор солнечной энергии и электрический обогреватель для шеи.
10774
Как сообщается в пресс-релизе компании, переносной генератор называется eneloop portable solar и комплектуется одной или двумя секциями солнечных батарей, а также устройством eneloop mobile booster, которое собирает энергию в литиево-ионный аккумулятор, пишет membrana.ru.

Это электричество можно использовать для зарядки мобильников и других портативных девайсов, подключающихся к «бустеру» через USB-порт. Sanyo заявляет что одного часа на солнце (приборчик можно, к примеру, повесить на окно) генератору хватает на то, чтобы обеспечить телефон энергией для 20-40 минут разговоров.

Нагреватель для шеи eneloop neck warmer питается всё от того же «бустера». Будучи полностью заряженным, он готов держать своего владельца в тепле в течение 5 часов при температуре до 20 градусов. Компания сообщает, что по размеру «шарф» должен подойти всем: допустимый диаметр шеи носителя – 300-500 мм.