iPod Touch продолжают взрываться

На страницах HiTech Expert мы уже не раз писали о неприятных инцидентах,  случающихся с владельцами мобильных телефонов, ноутбуков, игровых консолей. В большинстве случаев причиной возгорания, перегрева или задымления того или иного гаджета является нарушение правил эксплуатации или же использование устройств сомнительного качества.

134675

Тем не менее, бывает так, что угрозу здоровью и жизни могут причинить дорогие и «качественные» решения от именитого производителя.

Очередной скандал на днях разгорелся в Великобритании, героями которого стала компания Apple, популярный iPod Touch и семья Станборо (Stanborough). Согласно версии потерпевших, глава семейства, Кен Станборо, по неосторожности уронил плеер своей 11-летней дочери Элли (Ellie) на пол. Спустя некоторое время случилось непредсказуемое – плеер внезапно сильно нагрелся, послышалось шипение и через 30 секунд устройство взорвалось. К счастью, Кен успел выбросить iPod Touch на улицу. По словам очевидцев, взрыв сопровождался высвобождением большого количества дыма.

После инцидента Кен Станборо обратился в компанию Apple и магазин Argos, где плеер был куплен. Ответом со стороны разработчика стало письмо, в котором Apple предложила возместить все убытки в обмен на неразглашение информации о случившемся, пишет 3dnews.ru.

Напомним, что в марте жительница штата Огайо, США, подала в суд на Apple по той же причине — iPod Touch взорвался в кармане ее сына, причинив ребенку телесные повреждения.

Пока что IT-гигант воздерживается от каких-либо комментариев. В качестве отговорки «яблочный» производитель приводит тот факт, что без экспертизы взорвавшегося плеера делать какие-либо выводы рано.

-->