Суперпредложение для мобильных интернет-пользователей

Оператор МТС-Украина запустил уникальные услуги интернет-доступа, ориентированные на пользователей смартфонов и коммуникаторов. Это позволит спокойно просматривать страницы и пользоваться интернет-мессенджерами, не задумываясь о цене. Ведь стоимость мегабайта опускается до 20 коп.

mts_phone

У владельцев «умных» телефонов и коммуникаторов появилась прекрасная возможность значительно сократить расходы на доступ в Интернет со своего устройства. Для этого достаточно воспользоваться одной из новых услуг «СмартNET» или «СмартАктив». Услуги доступны для абонентов МТС и JEANS как контрактной, так и предоплатной формы обслуживания.

Итак, услуга «СмартNET» позволяет всего за 2 грн. в сутки получать доступ в Интернет по специальному тарифу – 40 копеек за мегабайт. При этом посуточная стоимость начисляется только, если абонент воспользовался услугой хотя бы один раз в сутки.

Особенность же услуги «СмартАктив» заключается в предоставлении тарифа в 20 коп. за мегабайт за ежемесячную плату в 40 грн. Принцип действия такой же, как услуги «Гиперактив». Т.е., например, если вы впервые воспользовались услугой в какой-то день месяца, то с вашего счета снимется 40 грн., а 20-копеечный специальный тариф будет действовать до конца месяца, а не на протяжении 30 дней.

«Армия мобильных пользователей Интернета растет с каждым днем, и сегодня с запуском новых специальных тарифов для “карманного” Интернета наши абоненты помимо отличного качества получают еще и более выгодные условия для доступа во Всемирную Сеть, – говорит директор по маркетингу МТС-Украина Василь Лацанич. — Благодаря доступным ценам, услуги “СмартNET” или “СмартАктив” вполне заслуженно могут называться антикризисными решениями. И я уверен, что они обеспечат высокую экономию любителям мобильного серфинга и будут оценены по достоинству».

По оценкам МТС, средние затраты пользователей мобильного Интернета, подключивших услугу «СмартNET», не будут превышать 4 грн. в сутки, в то время как пользователи «СмартАктива» будут в среднем тратить ежедневно не более 2 грн. Оценка основана на статистических данных МТС-Украина, согласно которым пользователи мобильного Интернета просматривают около 50 адаптированных веб-страниц в сутки. При использовании интернет-мессенджеров тратится еще меньше трафика.

Чтобы начать пользоваться услугой «СмартNET» или «СмартАктив», необходимо:
иметь смартфон/телефон с поддержкой технологии GPRS и/или EDGE с возможностью доступа в Интернет и подключенными услугами передачи данных;
отправить бесплатный USSD-запрос, набрав на телефоне комбинацию *109*210# и нажав кнопку вызова;
отправить SMS на номер 1020 для получения настроек:
с текстом 9 для услуги «СмартNET»;
с текстом 10 для услуги «СмартАктив».

Контрактные абоненты могут активировать услугу, позвонив по номеру 111 (с мобильного МТС бесплатно по Украине, круглосуточно) или в любом магазине МТС.

От себя добавим, что таким образом МТС не просто облегчает жизнь пользователям смартфонов, но и готовит бизнес-модели, которые могут быть активно задействованы при внедрении 3G. Наверное, опыт Vodafone помогает.