Zune плохо продается

На прошлой неделе Microsoft подвела итоги последнего финансового квартала. Подразделение Entertainment and Devices заработало на 42% меньше, чем годом ранее. Аналитики винят в этом провальный плеер Zune.
134347
После 2007 года Microsoft ни разу не обнародовала итоги продаж Zune. Тогда тираж был зафиксирован на уровне 2 млн штук. Объем продаж плеера не раскрывается из-за чрезмерно слабых достижений, считает аналитик Traditional Capital Management Джордж Кьюриан (George Kurian).

Он призывает Microsoft отказаться от Zune и сфокусироваться на Windows Mobile. Наилучшим решением софтверного гиганта, согласно аналитику, было бы поглощение Palm – финансовых вливаний минимум, зато на руках у Microsoft была бы современная мультитач-платформа (webOS), тогда как Windows Mobile 7 будет готова не раньше 2010 года, пишет 3dnews.ru.

Сегодня Apple контролирует более 70% американского рынка плееров. Доля Zune не превышает и 2%. При этом за последний квартал продажи iPod упали на 7% до 10,2 млн штук. Кьюриан со ссылкой на неназванных ритейлеров добавляет, что некоторые продавцы просто-напросто не берут на реализацию Zune, потому что плеер никому не нужен.

Заметим, что осенью выходит сенсорный плеер Zune HD на аппаратной платформе NVIDIA Tegra. Он будет конкурировать с iPod touch.