Глава английских католиков предупреждает об опасности электронной почты и СМС

Глава Римско-католической церкви в Англии и Уэльсе обеспокоен тем, что чрезмерное использование электронной почты и коротких текстовых сообщений посредством мобильных телефоновя, создает поверхностные дружеские связи и подрывает общественную жизни. Об этом говорится в интервью, опубликованном в воскресенье.

mobile_phone_girl_shock_bВинсент Николс (Vincent Nichols), архиепископ Вестминстерский, также заявил, что сайты популярных социальных сетей ведут к тому, что молодые люди формируют «переходные отношения», к которым привыкают нстолько, что их прекращение может привести к риску самоубийства.

«Дружба не является товаром, дружба – это прежде всего напряженная работа и прочные человеческие отношения», заявил архиепископ газете Sunday Telegraph.

«Я думаю, что следует обеспокоиться тем, что чрезмерное использование, или почти исключительное использование текстовых сообщений и электронной почты означает, что как общество, мы теряем определенные возможности для создания межличностного общения, что необходимо для того, чтобы жить вместе и создавать прочную общность людей».

Архиепископ, 63 лет, говорит, чрезмерное использование электронной информации «дегуманизирует», «унижает человеческое достоинство», приводит к потере социальных навыков и умения «читать эмоции» людей через «язык тела».

Кроме того, сайты социальных сетей поощряют детей к тому, чтобы иметь побольше формальных друзей и делают на этом особый упор, вместо того, чтобы акцентировать внимание на качестве их отношений, сказал служитель культа.

«Часто ключевым фактором, который приводит молодых людей к самоубийствам являются именно травмы от таких переходных отношений. Они предаются все без остатка виртуальной дружбе или сети друзей, а когда это все разрушается, они чувствуют себя опустошенными», сказал Архиепископ Николс.

-->