GT300-видеокарты появятся до конца года

Калифорнийская компания NVIDIA готовит к выпуску на мировой рынок новый графический процессор GT300, который станет флагманом модельного ряда, а при удачном стечении обстоятельств, и самым производительным процессоров на мировом рынке. Что же касается сроков появления новейшей интегральной микросхемы в продаже, то источники информации в качестве вероятной даты релиза называют ноябрь 2009 года.
134187
Процессор GT300 станет одним из самых революционных процессоров за последнее время. Мало того, что впервые для изготовления «топового» микрочипа будет использоваться 40-нм технологический техпроцесс, так еще и будет реализована поддержка API DirectX одиннадцатой версии.

Впрочем, официальный релиз и демонстрация плат еще не означает их появление в магазинах. Вполне возможно, что прибрести новый товар покупатель сможет лишь в первом квартале 2010 года – в случае появления проблем с изготовлением весьма сложных интегральных микросхем по 40-нм техпроцессу. Изготовлением микрочипов занимается тайваньская компания TSMC, которая, если верить неофициальным сведениям, до сих пор полностью не решила всех проблем с новейшей 40-нм технологией, пишет 3dnews.ru.

Нет сомнений, что стоимость видеокарт на основе процессора GT300 будет весьма высокой – скорее всего, цена на устройства превысит отметку в $600. Однако в этом есть и свой плюс – благодаря высокой стоимости спрос на видеокарты будут покупать в основном лишь энтузиасты, а значит, отпадает необходимость в значительном объеме поставок продукции. Даже если и будут незначительные проблемы, то позиционирование устройств в сектор «топовых» видеокарт позволит избежать дефицита устройств на мировом рынке.

-->