Прощай, Windows Mobile. Здравствуй, Windows Phone

Microsoft планирует изменить название своей операционной системы Windows Mobile, о чем компания не преминула упомянуть на недавнем мероприятии для масс-медиа. Вместо Windows Mobile, ОС будет называться Windows Phone. Об этом сообщило издание Inquirer.microsoft-logo

Далее сообщается, что изменившийся брендинг Microsoft Windows Phone – будет применяться к Windows Mobile 6.1, предстоящей версии 6.5, и Windows Mobile 7, которая, как ожидается, появится примерно в 2010 году. Однако еще неясно, когда именно новое наименование Windows Phone будет официально внедрено в обиход.

Кажется, что не существует достаточно веских причин для изменения наименования. Сама Microsoft объясняет это заботой о потребителях, вроде как им будет легче разобраться в версиях Windows Mobile версии и их совместимости.


Как сообщалось еще в мае,
Windows Mobile 6.5 уже готова и уже рассылается производителям. И, как это бывало и раньше, Windows Mobile 6.5 из-за недоработок и поздних поставок может и устареть к тому времени, когда она уже реально будет устнавливаться в телефонах, что должно произойти осенью этого года.

Между тем Windows Mobile 7 будет поставляться со значительно улучшенным набором функций в сравнении с версией 6.5, будет также добавлен новый набор приложений Windows Mobile (например, электронная почта, SMS, фото-и музыкальное управление) и масштабирование (масштабирование возможностей пользовательского интерфейса с помощью сенсорного экрана).

Сам бренд Windows Mobile – марка очень популярная. Однако, если Microsoft планирует обновить популярность Windows Mobile, без внесения каких-либо изменений в фактические продукты, то это было бы совершенно бессмысленно для конечных пользователей.