DARPA создала искусственный интеллект

Проект под названием CALO (Cognitive Assistant that Learns and Organizes) начали разрабатывать в DARPA (US Defense Advanced Research Projects Agency) еще в 2003 г. и должны завершить в эту пятницу, 31 июля. В работе над ним участвовало более 60 университетов и исследовательских организаций. Это крупнейший незасекреченный проект по созданию искусственного интеллекта, пишет New Scientist.
darpa_7b494
Система CALO умеет сортировать и разделять по приоритету почту, автоматически составлять графики встреч и заседаний, а также готовить краткие заметки о них. Ожидается, что CALO будет применяться не только для нужд армии США, но и будет выпущена для публичного использования гражданскими лицами.

По словам Рэймонда Перро (Raymond Perrault), одного из исследователей калифорнийской организации SRI International, возглавлявшей данный проект, ключевой особенностью CALO (и наиболее трудной задачей при его разработке) является функция самостоятельного обучения программы. Именно этим она отличается от других подобных разработок.