Creative выпустила конкурента iPod touch и Zune HD

Следуя последним тенденциям медиаплееров, компания Creative создала  собственного конкурента iPod touch — Zii Egg.

creativeziiegg-lg1
Плеер создан на базе новейшей открытой Linux-платформы Stemcell Computing (Plaszma), т. е. стоит ждать появления ещё одного клона App Store и массу приложений под новую систему. Операционной системой трудится ни кто иной, как Google Android.

Сердце плеера — процессор ZMS-05, способный обрабатывать 42 миллиона пикселей в секунду. Иными словами, Zii Egg без проблем справляется с видео в разрешении 720p и 1080p. Изображение может передаваться через HDMI на экран HD-телевизора, что не может не радовать.

Судя по демонстрационному видео, процессор слабенький. Если сравнивать с тем же iPhone 3GS, то можно сказать даже немного «тормозной». Чем-то напоминает Samsung Omnia.

С беспроводным миром интернета девайс держит связь через Wi-Fi-модуль. Также для связи с другими устройствами есть Bluetooth.

Плеер работает с OpenGL ES, как и iPhone 3GS. Поддержка прогрессивного API даёт возможность чётко и без задержки прорисовывать местность карт GPS. Т. е. и GPS-модуль тоже имеется.

Камеры две: на передней и задней части экрана. Передняя, VGA, как многие уже догадались, для Skype. Задняя же выполняет обычные функции необычной для плеера камеры HD (что, кстати, лишь подтверждает слухи о наличии камеры в будущем iPod touch, так как без неё Apple лучше такой iPod не выпускать — Zii Egg и Zune HD съедят заживо).

Также хочется отметить фирменную аудиоподсистему Creative X-Fi: о древней функции плеера не забыли, пишет cyberstyle.ru.

Размеры: 115×62×12. Аккумулятор: Li-Ion 1400 мАч.

Вместе с пакетом Plaszma Starter Kit Zii EGG (если не ошибиться: 32 ГБ внутренней памяти и карта SDHC того же объёма) продаётся за $399.