Новый электрошокер стреляет три раза

27 июля американская компания Taser International показала новую, «революционную» модель электрошокера Taser X3, продемонстрировав её эффективность на собственных сотрудниках.
10722
Ранее в арсенале фирмы были только однозарядные несмертельные пистолеты. Новинка же делает три выстрела без перезарядки, и Taser International заявляет, что добилась этого первой в мире.

«Taser X3 – самое сложное портативное оружие, – говорит в пресс-релизе глава компании Рик Смит (Rick Smith). – Новая модель повысит эффективность и безопасность по сравнению с предыдущим поколением устройств Taser, а также предоставит возможности для хранения и получения дополнительной информации и диагностического анализа по вопросам использования устройства».

Фактически новинка оснащена бортовым компьютером, который фиксирует всё взаимодействие владельца с оружием и предоставляет ему необходимые данные, позволяя, к примеру, с высокой точностью регулировать напряжение и силу тока. Это стало возможным благодаря «импульсной системе калибровки» (Pulse Calibration System – PCS), которой Taser International очень гордится. За точность наведения отвечает система двух лазеров.

Также фирма сообщает, что у X3 «электроды с гораздо меньшей энергией проникают вглубь тела», а сам пистолет способен противостоять «морским брызгам, дождю, пыли, электростатическому разряду и даже краткосрочному погружению в воду». Дальнейшие подробности будут интересны, пожалуй, только специалистам, пишет membrana.ru.