Walt Disney будет продавать фильмы на картах microSD

Как передает японская газета Nikkei, фирма Panasonic будет поставлять студии Walt Disney Company карты памяти microSD с фильмами для японского рынка. На этой неделе эту информацию подтвердил представитель Panasonic Акира Кадота (Akira Kadota).
pirates-of-the-caribbean-grouop-728-75
Фильмы на карточках можно будет просматривать не только на компьютерах, но и на сотовых телефонах и даже автомобильных GPS-системах.

«Фильмы на популярных твердотельных носителях будут выпускаться на японском рынке в один день с аналогами на DVD, — сообщает Home Cinema Choice. — Первым таким фильмом станет „Пираты Карибского моря“. Целью проекта является продвижение фильмов на мобильные телефоны, спутниковые навигационные системы и другие устройства со встроенными устройствами чтения карт SD. Конечно, за удобство придётся платить: небольшие диски будут стоить вдвое дороже DVD».

Это не первый опыт продвижения фильмов на флэш-носителях. В США производитель MP3-плееров Sansa активно использует гибридный аудиовидеоформат под собственным брендом slotMusic на основе того же microSD (мы, к слову, когда-то об этом формате уже рассказывали). Правда, больших успехов с этой идеей он пока не добился, пишет cyberstyle.ru.