Цены на ноутбуки в США упали ниже $300

В США наблюдается стремление розничной торговли восполнить ценовой пробел в области слабомощных нетбуков, продвигая акционные полностью оборудованные системы менее чем за 300 долларов.netbooksСеть магазинов WalMart с 26 июля начнет предлагать ограниченное количество полностью загруженного – «под завязку» – ноутбука Compaq за $298$.

Под акцию предлагается Compaq Presario CQ60-419WM от Hewlett Packard, который оснащен процессором Sempron SI-42 от AMD с рабочей частотой 2,1GHz, 15,6-дюймовый дисплеем, 3 гигабайтами оперативной памяти, 160-гигабайтным жестким диском, интегрированной графикой GeForce 8200M от Nvidia, DVDRW приводом, работает под управлением Windows Vista.

За столь низкую цену такой «упакованный» ноутбук могут размести очень быстро. «Мы ожидаем, что эта акционная модель будет весьма популярна», уверены представители WalMart, не поведавшие однако, будет ли данное предложение действительным для онлайновой торговли или только в самих магазинах торговой сети.

Данное предложение последовало за аналогичной акцией на этой неделе. Когда покупкой по наиболее выгодной цене (Best Buy) был признан ноутбук Acer с 15,6-дюймовым экраном за $299. Предложение позже было снято, после того, как весь запас акционных ноутбуков был исчерпан. Ноутбук был оснащен одноядерным процессором AMD Athlon 64 с рабочей частотой 2,0 Ггц под управлением ОС Windows Vista, а также 2 гигабайта оперативной памяти и 160-гигабайтный жесткий диск.

Для сравнения: самый дешевый нетбук в Интернет-магазине сети WalMart доступен за $238 и он лишь чуть слабее, чем ноутбук Compaq. Речь идет о нетбуке Asus Eee PC900HD с 8,9-дюймовым дисплеем, процессором Intel Atom N270 (1,6 Ггц), 512 Мб RAM и 160 Гб винчестером под управлением.

Мейнстримовские цены на ноутбуки опускались ниже $300 всего только несколько раз, включая акцию в 2007 году, когда компания Toshiba предложила ноутбук за $299. Большинство же цен на мейнстримовские ноутбуки, предлагаемые на сайте WalMart сегодня, выше $350.

В ближайшие несколько дней, как сообщил источник в компании, сеть WalMart планирует также добавить в свой каталог продаж «очень крутой ноутбук Acer» с восьмичасовым сроком службы аккумулятора и нетбук производства Hewlett Packard.