Avaya подписала cоглашение о приобретении подразделения корпоративных решений компании Nortel

Компания Avaya объявила о подписании соглашения о приобретении подразделения корпоративных решений корпорации Nortel за 475 миллионов долларов США. Данное соглашение внесет значительный вклад в укрепление лидерских позиций Avaya в области бизнес-коммуникаций и еще раз подтвердит статус компании Avaya в качестве ведущего поставщика на глобальном рынке корпоративных телекоммуникационных решений.  Об этом сообщает HITech.Expert.
«Покупка подразделения Enterprise Solutions компании Nortel будет способствовать росту бизнеса Avaya, позволит расширить как нашу партнерскую сеть, так и портфель предлагаемых нами продуктов и услуг, – комментирует Кевин Кеннеди (Kevin Kennedy), Президент и CEO Avaya. – Это уникальная возможность для обогащения знаниями и опытом, которые будут способствовать росту и процветанию объединенной компании. Нашим основным приоритетом является защита инвестиций  заказчиков обеих компаний и эффективная интеграция подразделения Nortel Enterprise Solutions в структуру Avaya».
Подписанное соглашение предусматривает приобретение подразделений Nortel Enterprise Solutions, специализирующихся на решениях по передаче голоса и данных, а также разработке решений для правительственных организаций.
«Компания Bell является крупнейшим реселлером решений Avaya и Nortel в Канаде, и мы уверены, что Avaya – лидер на рынке корпоративных телекоммуникаций – является идеальным кандидатом для совершения данной сделки, – утверждает Стефан Бойсверт (Stéphane Boisvert), Президент компании Bell Business Markets. – Bell стала первой крупной компанией, специализирующейся на предоставлении услуг IP-телефонии на основе решений как от Avaya, так и от Nortel, и мы убеждены, что компания Avaya и впредь будет предоставлять партнерам и заказчикам инновационные коммуникационные технологии и обеспечивать высококлассную сервисную поддержку».
«Подписание соглашения о приобретении компанией Avaya подразделения корпоративных решений Nortel – хорошая новость для наших клиентов, так как в результате им станет доступен еще более широкий спектр инновационных решений, – утверждает Ханиф Лалани (Hanif Lalani), CEO BT Global Services. – На протяжении последних лет мы успешно работали совместно с Avaya и уже со следующего года планируем расширить это сотрудничество и предложить нашим клиентам полный портфель решений унифицированных коммуникаций. Новость, объявленная сегодня, будет способствовать осуществлению этих планов».
Реализация Соглашения требует одобрения Федерального суда округа Делавер, США, а также Высшего суда провинции Онтарио, Канада. Avaya предполагает, что слушания в вышеупомянутых судах по утверждению соответствующего Соглашения пройдут в течение ближайших двух недель, после чего будет проведен аукцион и слушания по утверждению окончательной продажи.
В странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) компания Avaya достигла договоренности с Объединенными Управляющими, назначенными для проведения консультаций с представителями сотрудников. Выполнение Соглашения должно быть утверждено судами во Франции и Израиле. Также реализация Соглашения зависит от местных правовых норм, в том числе получения необходимого утверждения органами государственного регулирования.

Справка о компании: Avaya – мировой лидер рынка систем корпоративных коммуникаций. Компания разрабатывает решения для унифицированных коммуникаций, системы для контакт-центров и сопутствующие продукты, предоставляя их крупнейшим мировым компаниям и организациям как напрямую, так и через обширную партнерскую сеть. Предприятия разного уровня полагаются на совершенные коммуникационные решения от Avaya, которые позволяют увеличить производительность работы, качество клиентского сервиса и конкурентоспособность компании.