АМКУ разрешил инвестиционному фонду Northern Lights Ventures приобрести более 50 проц в украинском Интернет-провайдере «ЭЙБИ Украина»

Антимонопольный комитет Украины /АМКУ/ разрешил офшорной компании Northern Lights Ventures Inc /г Роуд Таун, Британские острова/, которая входит в состав американского инвестиционного фонда Northern Lights Ventures LLC, приобрести более 50 проц в уставном фонде Интернет-провайдера ООО «ЭЙБИ Украина» /г Львов/. Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба АМКУ.
По информации АМКУ «Northern Lights Ventures Inc» занимается инвестиционной деятельностью и хозяйственной деятельности в Украине не осуществляет.
ООО «ЭЙБИ Украина» предоставляет услуги доступу к сети Интернет в в Хмельницком, Ивано-Франковске, Харькове, Одессе и Львове  под торговой маркой Airbites. Компания также работает в Польше, Румынии и Болгарии.
Компания ООО «ЭЙБИ Украина» предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет под торговой маркой Airbites как для частных так и для корпоративных клеиентов. Ценовая политика компании — 39-349 грн/мес за безлимитный интернет для частных пользователей и 119-709 грн/мес — для корпоративных клиентов. Цена зависит от скорости подключения. Компания не раскрывает количество своих абонентов.
АМКУ выдает разрешение на приобретение контрольных пакетов акций украинских компаний, а также на приобретение контрольного пакета акций холдинговой компании, которая владеет украинскими активами, оценочная стоимость которых должна превышать 1 млн долл.
Northern Lights Ventures LLC — частный американский инвестиционный фонд, который сотрудничает с крупным французским банком BNP Paribas. Фонд ориентируется на быстрорастущие отрасли экономики по всему миру.

По данным HITech.Expert продавцом выступила компания Swisscom.