Новый голландский нетбук Mobii на NVIDIA Ion

Голландская компания Point of View анонсировала свой первый нетбук Mobii, построенный на платформе NVIDIA Ion. Модель получила название Mobii ION 230.

mobiii

Нетбук оснащен 10,2-дюймовым экраном с LED-подсветкой и разрешением 1024 x 600 пикселей, благодаря платформе Ion он обладает продвинутыми возможностями в обработке графики и даже имеет выход HDMI, предназначенный для передачи изображений высокой четкости на экран с HD разрешением. В качестве CPU выступает Intel Atom с такотовой частотой 1,6 ГГц.

Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, и это не предел, есть возможность для увеличения. Жесткий диск вмещает 160 ГБ, предустановленной ОС является Linux. Нетбук оснащен встроенным SD/MMC кард-ридером, Wi-Fi модулем, 1,3-Мп вебкамерой и двумя USB-портами. Опционально доступна модель с адаптером Bluetooth 2.0.

6-ячеечная батарея имеет емкость заряда 4400 миллиампер-час и способна поддерживать нетбук в рабочем состоянии на протяжении 4 часов. Mobii ION 230 уже доступна европейским покупателям в красном, черном и желтом цветах. Цена на новый нетбук на базе Ion стартует от $500.