Количество абонентов FTTB компании «Фринет» в 1-м полугодии 2009 г увеличилось на 32,1%

Количество абонентов Интернет-доступа по технологии FTTB киевской компании ООО «Фринет» (торговая марка «О3») в 1-м квартале 2009 г увеличилось на 32,1 проц до 27,217 тыс человек. Об этом Pre-paid сообщила пресс-служба компании.
При этом во втором квартале 2009 г абонентская база оператора выросла на 2,9 тыс человек.
При этом валовой доход компании увеличился на 25,06 проц, показатель ARPU вырос на 6,28 проц, количество домов, в которых предоставляются услуги сети «О3», увеличилось на 35,47 проц.
В первом полугодии 2009 г компания начала предоставлять услуги широкополосного Интернет — доступа в городе Львов. Были выполнены работы, по обеспечению резервирования и расширению каналов доступа к зарубежному и Украинскому сегменту  сети Интернет, а также транспортных каналов в регионы. В сети «О3» были запущены в коммерческую эксплуатацию услуга IPTV и антивирусная защита Dr.Web. В мае 2009 г компания начала тестировать предоставление услуги IPTV в Киеве.
Как ранее сообщалось, компания «Фринет» в 2008 г увеличила количество абонентов Интернет-доступа по технологии FTTB на 73 проц до 20,6 тыс человек.
В 2009 г ООО «Фринет» планирует увеличить абонентскую базу в 2 раза до 40 тыс клиентов. На данный момент компания предоставляет услуги в Киеве, Житомире, Львове и Севастополь. В планах компании, запуск в 2009 г услуги FTTB в Симферополе и Днепропетровске.

Справка HITech.Expert:
ООО «Фринет» предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, используя технологию FTTB /Fiber-to-the-building, «оптика в каждый дом»/. Применение технологии FTTB при построении сети предусматривает использование волоконно-оптического кабеля на участке от магистральной сети оператора связи до здания, в котором находится абонент.