Россиянка заплатит штраф около $300 за комментарий на Одноклассниках

Мировой судья судебного участка города Первоуральска Свердловской области вынес обвинительный приговор местной жительнице, разместивший на странице своей знакомой на сайте Одноклассники.ru оскорбительную информацию.

Сообщается, что 10 и 13 февраля этого года 23-летняя Алевтина Казанцева разместила на странице своей 20-летней знакомой сообщения в крайне негативной форме — она комментировала внешность, семейное положение хозяйки интернет-страницы, используя нецензурные выражения.

«Установлено, что потерпевшая знала подсудимую как одноклассницу своей сестры около пяти лет назад. Неприязненные отношения у них сложились из-за того, что в свое время у них был один молодой человек», — пояснил представитель суда. Казанцевой было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 130 УК РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении).

«Подсудимая свою вину признала полностью. Мировой судья судебного участка N8 города Первоуральска суд счел, что вина Казанцевой в нанесении оскорбления установлена, но так как ее действия относятся к преступлениям небольшой тяжести, принял решение о наказании в виде штрафа в 5 тыс. рублей», — сообщил он.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей (около 300 долл. — прим. HITech.Expert).