Гейтс и Баллмер оценили Chrome OS

Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) и главный исполнительный директор компании Стив Баллмер (Steve Ballmer) поделились мнением об операционной системе Google Chrome OS, которая, как предполагается, может составить конкуренцию Microsoft Windows.
440_4a852
Слова Баллмера прозвучали на конференции в Новом Орлеане. Ему задали вопрос о том, что он думает по-поводу Chrome OS — действительно ли она является угрозой для Windows. В ответ на это Баллмер задал шутливый тон, такой же, как при обсуждении iPhone в свое время: тогда он сказал, что такой дорогой смартфон не сможет завоевать более 2-3% рынка (пока это вполне справедливо, 1% — ABI Research). На этот раз Баллмер отметил, что Google анонсирует уже вторую операционную систему за последние два года. По его словам, одной системы вполне достаточно. Тем более что Android тоже может работать на нетбуках, на которые Chrome OS планируется ставить со следующего года. В целом Баллмер выбирал как можно более осторожные высказывания, пишет AppleInsider.

«Тайна всегда интересна», — заявил в интервью одному из американских изданий Билл Гейтс. Ему, как и бывшему коллеге, также интересна Chrome OS, в особенности потому, что о ней пока мало что известно. Однако Гейтс считает, что новая операционная система от Google является всего лишь очередной вариацией Linux.