RIM откроет социальную сеть BlackBerry

Канадская компания RIM собирается  запустить социальную сеть для владельцев BlackBerry, сообщают зарубежные СМИ. Сайт MyBlackBerry будет содержать мнения и рекомендации юзеров о приложениях, телефонах, аксессуарах.
bb7
Источник не исключает, что с помощью MyBlackBerry RIM попытается привлечь внимание к магазину приложений App World, который катастрофически отстает в развитии от Apple App Store, насчитывающем более 65 тыс. программ. В каталоге App World (был запущен в марте) содержатся лишь 2 тыс. приложений.

Компания также активно работает в музыкальном направлении. Ожидается, что магазин по продаже песен RIM запустит не без помощи британского ресурса 7Digital, специализирующегося на реализации музыки в цифровом формате. Программа 7Digital будет бесплатной. В зависимости от скорости соединения она будет предлагать пользователям низкобритейтные AAC-треки (если соединение идет через 2G или 3G) или MP3-файлы с максимальным качеством (для lossy – 320 кбит/сек), когда идет передача через Wi-Fi. Синхронизация с музыкой на ПК сможет производиться по Wi-Fi.

Полный альбом будет стоить $9,99, а один трек – 99 центов. В каталоге 7Digital сейчас насчитывается более 6 млн песен, большинство из которых без DRM, пишет 3dnews.ru.