Fujifilm представляет 3D-фотоаппарат

Спустя почти год с момента утечки первых слухов, появилась новая информация о фотокамере FinePix Real 3D от Fujifilm. Внешне устройство представляет собой компактную фотокамеру, с той лишь разницей, что на ее лицевой стороне располагается два объектива.

fu

Линзы взаимно удалены друг от друга на расстояние, равное расстоянию между глазами человека, позволяя наблюдать за объектом под разными углами для достижения стереоскопического эффекта.

Для просмотра объемных фотографий Fujifilm предлагает потребителю два варианта на выбор. Первый – 8” ЖК стереоскопическая фоторамка, генерирующая раздельное изображение для обоих глаз. Другая опция – 3D фотопринтер, наносящий на отпечаток прозрачное полимерное покрытие, структура которого состоит из множества микролинз.

Получит ли будущее 3D фото по версии Fujifilm? Компания, имея небольшую долю на современном рынке цифровых фотокамер, верит в успех и считает, что пользователь готов платить больше. А платить придется немало.

Камера дебютирует этим летом в Японии, а затем в сентябре появится на американском и европейском рынках. Предполагаемая стоимость новинки — $600 без учета стоимости дополнительных аксессуаров. Печать же одной фотографии на 3D фотопринтере обойдется не дешевле $5, пишет 3dnews.ru.