Новости о сенсорном плеере Samsung YP-R1

Французское интернет-издание journaldugeek.com опубликовало фотографии и спецификации нового плеера Samsung YP-R1.

sam34
Аппарат  адаптирован для управления с помощью сенсорного дисплея. Пользовательский интерфейс, представленный на фотографиях, схож с UI музыкальных телефонов серии BEAT: выбор исполнителей осуществляется при помощи вращающегося меню с CD-дисками; кнопки имеют полукруглую форму; полоса проигрывания выполнена в виде окружности и т. п.

В углу одного из показанных экранов находится пряничный человечек, держащий табличку с надписью «Touch me». Впрочем, пока неясно, является ли его присутствие неотъемлемым или это одна из особенностей конкретного варианта интерфейса.

Что касается технического оснащения, плеер оборудован 2,6” сенсорным дисплеем с разрешением 400×260, Bluetooth с профилем A2DP для подключения беспроводных наушников, FM-радио, микрофоном и поддержкой основных аудио- и видеокодеков, в том числе FLAC и H.264.

Габариты устройства составляют 85×45,5×8,9 мм, его вес – 50 г. Одного заряда батареи хватит на 30 часов проигрывания музыки и 5 часов видео.

Сообщается, что Samsung YP-R1 будет поставляться в 8-Гб и 32-Гб вариантах. Ориентировочные цены (актуальные, по крайней мере, для Франции) составляют 149 евро и 279 евро соответственно, пишет 3dnews.ru.