Ericsson инвестирует $ 1,5 млрд. в Южной Корее

Компания Ericsson (Швеция), мировой лидер в сфере провайдинга мобильных сетей, планирует инвестировать 1,5 млрд. долл. США в Южной Корее в течение ближайших пяти лет. Об этом в воскресенье заявили должностные лица компании.046a1d5017859452

Данный план был обнародован главным исполнительным директором компании Карлом-Хенриком Сванбергом (CarlHenric Svanberg) на встрече в Стокгольме с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком (Lee MyungBak) в воскресенье. Информация об этом опубликована в официальном заявлении пресс-службы президента Южной Кореи.

В соответствии с вышеупомянутым планом, Ericsson создаст научно-исследовательский центр в Южной Корее для разработки экологически чистых телекоммуникационных технологий четвертого поколения с фирмами в этой азиатской стране, говорится в заявлении.

Шведская компания также увеличит количество сотрудников своего южнокорейского подразделения с 80 чел. до примерно 1000 чел.

Президент Ли приветствовал планируемые инвестиции в качестве меры, которая поможет обеим странам быть лидерами в области информационно-коммуникационных технологий на мировом рынке.

Компания Эрикссон является мировым лидером в области высокоскоростных беспроводных технологий посредством технолигии долгосрочной эволюции (так называемого стандарта LTE).

Южная Корея является одной из самых технологичных стран и разработчиком высокоскоростной беспроводной широкополосной (WiBro) технологии.

Трехдневный визит в Швецию президента Южной Кореи начался в субботу.

-->