Peoplenet при помощи Vodafone подключил роуминг

Международный роуминг в более чем 200 странах для абонентов Peoplenet реализован в сотрудничестве с Vodafone (Нидерланды), который предоставляет доступ к сетям более 350 и GSM операторов, и компанией Syniverse Technologies (США), которая обеспечивает техническое решение по взаимодействию между сетями разных стандартов.

Находясь на отдыхе или в командировке за границей, пользователи смогут принимать и совершать звонки, пользоваться услугой SMS-сообщений,использовать дополнительные голосовые услуги (ожидание звонка, переадресация и др.), пользоваться услугой Интернет и передачи данных.

Начать пользоваться роумингом от Peoplenet просто:

Шаг первый. В Центре обслуживания клиентов оператора абоненты при подключении к сети Peoplenet смогут сразу получить специальные двухстандартные R-UIM-карты, а существующие клиенты — обменять обычные R-UIM-карты на специальные.

Шаг второй. Активировать услугу, позвонив в Центр информационной поддержки клиентов по номеру 8 800 30 303 30.

Шаг третий. При выезде за границу переставить двухстандартную R-UIM-карту в обычный GSM телефон и не прерывать связи с родными и партнерами.

«Наладить международный роуминг для наших клиентов была непростая задача. До нас ни один CDMA-оператор в Украине не имел подобного опыта. Peoplenet стал в этом деле пионером. Мы вели переговоры с несколькими операторами-спонсорами и очень довольны контрактом с Vodafone (Нидерланды) – у этого оператора огромный опыт роуминг-партнерства с разными операторами мира, в том числе – с теми, кто использует CDMA-технологию, — говорит Виктор Дергун, и.о. генерального директора Peoplenet. – Наши усилия оправдались — отныне клиенты Peoplenet могут ощутить свободу коммуникаций еще сильнее, ведь они будут на связи даже на отдыхе или в командировках заграницей!»