Украинцы смогут писать в Twitter через SMS

Начал работу сервис http://t.liqpay.com, который позволяет публиковать сообщения в Twitter путем отправки SMS на номер 4530. Ранее функция публикации через SMS с территории Украины была недоступна. Сервис реализован командой Центра электронного бизнеса ПриватБанка. SMS-шлюз для Twitter работает бесплатно, стоимость всех смс-ок определяется тарифами операторов мобильной связи.

«Мы создали смс-шлюз для Твиттера в продолжение серии проектов ПриватБанка, связанных с Интернет-технологиями, — рассказывает руководитель Центра электронного бизнеса ПриватБанка Александр Витязь. — Мы рады предоставить украинскому Твиттер-сообществу возможность постинга через SMS».

С самого начала Twitter задумывался тремя американцами Джеком Дорси, Бизом Стоуном и Эваном Вильямсом, как сервис, который позволяет друзьям обмениваться информацией, отвечая на один единственный вопрос: «Что ты сейчас делаешь?» Текст твиттер-поста нужно вместить в 140 символов. Это как раз чуть меньше, чем 1 sms-сообщение. Однако публикация в Twitter с помощью sms до сегодня в Украине была не доступна, что существенно ограничивало возможности доступа к сервису.

Чтобы публиковать сообщения в Twitter, достаточно зайти на сайт и указать номер своего мобильного телефона. После подтверждения номера с помощью динамического пароля пользователю нужно привязать свой телефон к Twitter-эккаунту. Вся процедура занимает всего несколько минут. В результате открывается возможность отправлять sms на короткий номер 4530, и текст sms будет мгновенно появляться в Твиттер-ленте.

Твиттер стал настоящим культурным и Интернет-феноменом последних лет. По информации Nielsen Online, в мае 2009 года количество пользователей Twitter составило 18,2 млн человек. Это на 1500% больше, чем годом ранее. Twitter используют многие политики, журналисты, звезды шоу-бизнеса и другие публичные фигуры. В Украине Twitter только начинает набирать обороты, но уже успел полюбиться многим активным Интернет-пользователям

-->