Эко-автомобили опасны для пешеходов

Японское правительство опасается за жизнь пешеходов, потому что гибридные транспортные средства практически не производят шума. Новые проекты в области электрического автомобилестроения произвели  на свет новую категорию машин, использующих бесшумные батареи.
eko Зачастую пешеходы ориентируются на шум включенного двигателя автомобиля, чтобы определить едет он или нет. Наибольшее опасения связаны с людьми, у которых слабое зрение, ибо они полагаются на шум двигателя, как на определяющий фактор, когда им наиболее безопасно пересечь улицу.

Особенно актуальна эта проблема в наше время, когда на дворе мировой экономический кризис, цены на нефть идут вверх и люди стараются как можно больше приобщиться к более зелёным видам транспорта.

Для решения этой проблемы правительство Японии создало специальную группу, которая призвана определить каким же должен быть звук, исходящий из движущегося электромобиля. Такие же комиссии созданы и в ряде других стран Европы и Америки.

Однако что же предпочтительней – рёв гоночного спортивного автомобиля или крик мечущей икру белуги, решить, конечно, сложно. Но выбирать всё же придётся, пишет 3dnews.ru.

-->