Google Apps — уже больше не бета

Два дня назад Google заявила о том, что пакет приложений Google Apps, состоящий из Gmail, Google Calendar, Google Docs и Google Talk, наконец вышел из стадии бета-версии и завоевал статус официального «релиза».

gmail-logo-google-tm
Google Apps пребывал в бета-версии около пяти лет, однако серьёзных хлопот пользователям не доставлял. В Google объясняют столь долгий период простым расхождением в терминах: в Google, дескать, под бета-версией принято понимать не сырой и незаконченный продукт, а просто такой продукт, который ещё тестируется. При этом на такие продукты может распространяться официальные соглашения, техническая поддержка и т. д.

В Google сообщают, что на данный момент пакет Google Apps использует 1 миллион 750 тысяч компаний, включая саму Google.

На данный момент логотипы «Beta» из названий продуктов уже удалены. Впрочем, всё это не означает, что в Google больше не будут работать над этими программами. Забавный штрих: в закладке Labs настроек Gmail можно даже вернуть логотип «Beta» обратно и немного поностальгировать.

В Google также сообщили, что корпоративная версия Google Apps будет несколько расширена: она станет надёжнее, появится ряд новых функций по работе с почтой, пишет cyberstyle.ru.