В Украине стартовали продажи Nokia N97

8 июля 2009 года в фирменном магазине Nokia по адресу г. Киев, ул. Саксаганского 25 состоялся старт продаж нового мобильного компьютера Nokia N97. Теперь покупатели смогут приобрести новинку в магазинах мобильной связи по всей территории Украины.

nokia n97

Для старта продаж Nokia пригласила местных знаменитостей, среди которых были телеведущая и актриса Снежана Егорова, ведущий и хореограф Дмитрий Коляденко, вокалист ТНМК Фоззи, Алена Винницкая и др. Все участники мероприятия, включая в первую очередь журналистов, протестировали qwerty-клавиатуру и touch screen в одном устройстве и убедились в том, что Nokia N97 – это мобильный компьютер, полностью «подстраивающийся под абонента», с актуальным набором приложений. С Nokia N97 всегда можно легко подключаться к высокоскоростному Интернету и посещать любимые социальные сети и сайты, а также делать качественные снимки и видео с помощью 5-мегапиксельной камеры с оптикой Carl Zeiss.

Первая партия мобильных компьютеров была доставлена в фирменный магазин специальным экскортом по центральным улицам города.

«Сегодня в Украине стартует технологический флагман Nokia — мобильный компьютер Nokia N97. Мы ожидаем, что не имеющий аналогов на рынке, Nokia N97 будет успешно продаваться в Украине. Надеемся, что наша новинка придется по вкусу аудитории, которая ценит высокие технологии и совершенство стиля в мобильных устройствах, — прокомментировала руководитель отдела Маркетинга Nokia в Украине Эллина Лебедева».

«Nokia N97 – это космический корабль, в котором есть все необходимые функции: мобильный компьютер, возможность совершать звонки и использовать огромное количество памяти. Иметь такую новинку у себя в арсенале очень приятно», — отметила певица Алена Винницкая.

Благодаря уникальной технологии виджетов, Nokia N97 предлагает широчайшие возможности для персонализации устройства пользователем. Для украинских потребителей предустановленными Nokia виджетами в данном устройстве станут виджет «Vkontakte», «LiveJournal» и «SPB soft».

Однако, «не оставит никого равнодушным» и рекомендуемая цена — 9999 грн., хотя реально можно найти в интернет-магазинах на 3 тысячи дешевле.

Характеристики Nokia N97:
Интерактивный рабочий стол c персонально настроенными виджетами для доступа к Интернету.
Эффективный ввод текста с помощью QWERTY-клавиатуры и сенсорного дисплея.
32 Гб встроенной памяти и 3,5” широкоформатный дисплей.
Встроенный клиент для доступа к магазину Ovi с контентом для Nokia N97.