Apple запатентовала новые технологии для iPhone

Три заявки на получение патентов сданы Apple сегодня. Компания намеревается  обеспечить права на технологии осязания, распознавания отпечатков пальцев и RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация).

apple_big1

Будучи подтвержденным, патент на технологию осязаемой обратной связи поставит iPhone и, возможно, другие «яблочные» продукты в один ряд с теми мобильными устройствами, в которых уже присутствует ограниченная тактильная связь, например, в экранной клавиатуре. Распознавание отпечатков связано не столько с безопасностью и аутентификацией, сколько с идентификацией конкретного пальца и ассоциации с его взаимодействием с определенной областью экрана специфических функций. Наконец, патент на считывающее RFID-устройство обеспечит связь по технологии RFID с электронными схемами позади экрана.

Все перечисленные технологии имеют прикладной характер, и может потребоваться немало времени для воплощения их в конкретных продуктах, будь то iPhone либо иные устройства калифорнийской корпорации, пишет 3dnews.ru.