Google уступает поисковику от Microsoft

Вокруг Google крутились слухи о попытках создать ею поисковый механизм по социальным сетям, таким как Twitter, но пальму первенства здесь взял продукт Microsoft — поисковый сервис Bing.

microsoft_logo
Главный управляющий Центра поисковых технологий Microsoft, расположенного в Кремниевой долине (Microsoft’s Silicon Valley Search Technology Center) Шон Сактер (Sean Suchter) в своем блоге написал, что в поисковые результаты был внедрен показ большего количества информации, обновляемой в реальном времени. Для начала Bing будет выуживать записи лишь самых видных блоггеров-«твиттерян», таких как американский экс-вице-президент Альберт Гор (Al Gore) и идол американского радио и ТВ Райан Сикрест (Ryan Seacrest).

По словам Сактера, при работе над сервисом широко обсуждались поиск в реальном времени и высокая оценка контента, генерируемого преимущественно сервисом Twitter. «Мы наблюдали за этим феноменом с большим интересом, и внимательно прислушивались к желаниям пользователей… Мы не индексировали весь Twitter в этот раз… Мы отобрали несколько тысяч человек для начала, основываясь на количестве их приверженцев и числе записей.» Например, когда кто-нибудь создает поисковый запрос через Bing, содержащий имя Альберта Гора в связи с Twitter, то среди результатов поиска будут его последние записи. Если идея окажется успешной, у Bing появятся конкуренты с подобной функцией поиска по Twitter.

Наработки поискового гиганта Google в области микроблоггинг-поиска были объектом многочисленных обсуждений и комментариев в последние недели. Так, Хэдли Рейнольдс (Hadley Reynolds), эксперт аналитическом компании IDC отметил, что лидерские амбиции Google в области поиска, обработки и хранения информации обязывают задействовать Twitter в своих сервисах, пишет 3dnews.ru.

-->