Motorola выпустила AURA Celestial Edition в честь 40-летия высадки человека на Луне — видео

20 июля 1969 года мир стал свидетелем одного из величайших событий в истории – впервые человек ступил на поверхность Луны. Радиоретранслятор компании Motorola, установленный на борту корабля «Аполлон-11», передал первые слова и телевизионные сигналы с Луны на Землю. 500 миллионов людей, затаив дыхание, следили за американскими астронавтами на Луне. Это знаменательное событие, в ходе которого немаловажную роль сыграло оборудование Motorola, вдохновило специалистов компании на создание AURA Celestial Edition – эксклюзивной версии телефона AURA.

Телефон Motorola AURA Celestial Edition, первый экземпляр которого будет вручен легендарному астронавту Нилу Армстронгу (Neil Armstrong), содержит эксклюзивные материалы НАСА, посвященные высадке на Луну, включая видеоролики, фотоснимки и звуковые файлы с такими знаменитыми фразами, как «the eagle has landed» («Орел приземлился») и «That’s one small step for man, one giant leap for mankind» («Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества»).

moto-aura-moon

На корпусе каждого телефона имеется лазерная гравировка «Motorola AURA Celestial Edition, Honouring the Apollo 11 mission, 20th July 1969» (Motorola AURA Celestial Edition, в честь миссии «Аполлон-11», 20-го июля 1969 г.). Кроме этого, в комплект подарочной упаковки входят девять праздничных открыток.

«Motorola всегда была одной из наиболее передовых компаний в своей области – мы первыми разработали мобильные телефоны и представили их миру, мы установили мировой рекорд, осуществив телефонный звонок с самой высокой точки Земли – горы Эверест. Наконец, мы участвовали в первом сеансе связи с астронавтами на Луне. В ознаменование этого великого события мы рады представить новый телефон AURA Celestial Edition, который, как мы надеемся, откроет еще одну главу успеха в многолетней истории дизайн-концепций Motorola», – отметил Эндрю Морли (Andrew Morley), вице-президент Motorola Mobile Devices по маркетингу в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Воскрешая в памяти красоту старинных хронометров, ЖК-дисплей телефона отображает 16 миллионов цветов и имеет разрешение 300 точек на дюйм, а круглый экран в форме Луны (впервые для мобильных устройств) покрыт 62-каратным сапфировым стеклом, которое соответствует стандарту Grade 1 и является одним из самых стойких к царапинам материалов на Земле и Луне. Включая более 700 отдельных компонентов, к которым относятся произведенные в Швейцарии шарикоподшипники, телефон AURA сочетает уникальный механизм и роскошный дизайн.

Телефон Motorola AURA Celestial Edition ожидается в продаже на украинском рынке в августе 2009 года.