Twitter уже не только «щебечет»

Последние изменения в Твиттере внешне простые и незаметные вначале, но они могут изменить мир для некоторых пользователей.twitterlogo-1При помощи сервисов Photobucket, Posterous и TwitPic, Flickr теперь поддерживает этот сверхпопулярный сайт кратких социальных сообщений. Функция Flickr2Twitter позволяет пользователям обмениваться своими фотографиями прямо из Flickr после того, как они авторизуются через Twitter.

За пару кликов сервис уже к вашим услугам, Flickr даже любезно предоставляет адрес электронной почты для загрузки фотографий с ходу. Если «твитовать» фото через Flickr, сначала необходимо загрузить фотографию в обычном порядке. Затем можно продолжать, выбрав опцию Твиттера Blog This. Честно говоря, это не самая интуитивно понятная система — не помешала бы удобная кнопка, которая не была бы скрыта за другими функциями, но, по крайней мере, уже хорошо, что она вообще есть.

Ярых Твиттеро-поклонников больше восхитят настройки пользовательского интерфейса на сайте. Это не радикальные изменения, но они облегчат «общение» со спамерами и не позволят терять друзей, которые «прощебетав» на сайте день-другой, затем могут «упорхнуть» навеки.

При просмотре своего списка последователей или тех, за кем следуете вы сами, их последние сообщения размещаются на дисплее, ускоряя процесс определения того, кто является реальным лицом, а кто — просто маркетинговый робот.

Новое выпадающее меню контролирует образ поведения этих пользователей, и вы можете посылать им свои сообщения, блокировать их или же просто следить за их обновлениями. Для тех же, кто предпочитает старый способ, возможен и предыдущий вариант.

Конечно, все эти изменения в интерфейсе являются несущественными, «косметическими», созданными для пользователей, которым надо знать, кто из их последователей являются реальными людьми, а кто просто «фэйк». И в то время как функциональность Flickrа велика для его пользователей, все остальные этого и не замечают. Так же как ни один инструмент не изменяет коренным образом и Twitter, и это хорошо.

-->