Firefox 3.5 — поддержка новых стандартов и быстрая работа

Mozilla выпустила Firefox 3.5, важное обновление своего уже хорошо известного популярного, свободного и открытого браузера. Год спустя после взрывного запуска третьей версии Firefox 3.5 представляет продвинутые возможности, а также новую поддержку для новых разнообразных сетевых стандартов.

firefox

Firefox 3.5 несет в себе улучшенный шрифт JavaScript, новый режим конфиденциального серфинга в сети, поддержку для открытых аудио- и видеозаписей, умную панель поиска. Самая новая версия Firefox в два раза быстрее, чем Firefox 3 и в десять раз быстрее, чем Firefox 2 на комплексных усложнённых вебсайтах. С мощным, направленным на поддержку новых технологий двигателем под капотом, Firefox 3.5 является самым продвинутым и самым полным современным браузером, который существенно улучшает пользование вебом.

Firefox 3.5 был создан в процессе всеобщего развития открытого источника. Сообщество Mozilla насчитывает тысячи сотрудников, включая опытных разработчиков, экспертов по безопасности, обществ локализации и поддержки в более 60 странах и десятки тысяч активных испытателей. С более 300 миллионов активных пользователей Firefox является единственным известным веб браузером, созданным некоммерческой организацией.

Сегодня, когда столько всего происходит в сети, является самым подходящим временем для браузеров. Firefox 3.5 объединяет в себе самые продвинутые вебтехнологии и доставляет их в самый совершнный и самый мощный браузер, — отметил Джон Лилли, главный имполнительный руководитель Mozilla.

Firefox 3.5 делает путешествие по Интернету проще и приятнее, с новыми, вызывающими удовольствие возможностями и обновлениями платформы что помогает вебконструкторам создавать следующие новые поколения веб содержания. Естественная поддержка открытых видео и аудио, частное личное путешествие сетью и поддержка самых продвинутых веб технологий сделают пользование сетью богаче и разнообразнее.

Firefox 3.5 включает новый мощный двигатель TraceMonkey JavaScript, который передает безприцидентное совершенство с современными комплексными программами. Firefox 3.5 в два раза быстрее, чем Firefox 3 и в десять раз быстрее, чем Firefox 2.

Поскольку видео используется для коммуникации, поиска информации или для развлечений, оно является существенным элементом современного веба. Firefox 3.5 доставляет первую природную интеграцию аудио и видео прямо в вашем браузере. Сейчас каждый может смотреть видео в открытом формате Ogg Theora.

Вебразработчики могут использовать эти технологии для проектирования страниц, которые взаимодействуют с содержанием видео по-новому, предлагая более продвинутое использование плейбэка и звука.

Firefox 3.5 включает возможности, придуманные для защиты вашей приватности/ конфиденциальности в Интернете и для обеспечения лучшего контроля ваших личных данных.

При использовании нового режима Private Browsing в Firefox 3.5, все ваши действия не будут сохраняться с этого момента и на протяжении сеанса вашей работы онлайн. Присуща только для Firefox 3.5 возможность “Забудь этот сайт” может стереть в браузере все следы вашего пребывания на сайтах. Если вы хотите стереть ваши данные или ваши действия /историю ваших действий /следы ваших действий за прошедшие несколько часов, “Очистить Предыдущую/ недавнюю историю действий/ архив, тоже присуща только Firefox, дает вам полный контроль над тем, что должно исчезнуть и что должно остаться.

Location Aware Browsing помогает вам сэкономить время, сообщая сайтам ваше местонахождение. Если вы хотите поделиться своими координатами с вебсайтом, он может использовать эту информацию, чтобы находить общие интерессы и в последствии снабжать вас дополнительной полезной информацией. Но это необязательно – Firefox не использует ваш адресс без вашего разрешения.

Mozilla Firefox 3.5 бесплатно доступен для Windows, Linux и Mac OS X на www.getfirefox.com.

Пользователи Firefox 3.0.x могут обновиться на Firefox 3.5 через пункт меню «Справка -> Проверить наличие обновлений». Также загрузить бесплатно можно отсюда.